Política de Privacidade e Tratamento de Dados da Fleet Solutions

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da FLEETZIL LOCAÇÕES E SERVIÇOS LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o n.º 25.463.646/0001-36, com sede na Alameda Doutor Carlos de Carvalho, n.º 373, 7º andar, conjunto 701 a 705, Centro, Curitiba/PR, CEP 80.410-180 (“Fleet Solutions”) com a privacidade e a proteção das informações recebidas de seus clientes, inclusive Dados Pessoais, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado em geral.

Esta Política tem por finalidade estabelecer as principais regras sobre o tratamento dos Dados Pessoais dentro do escopo de utilização dos serviços ofertados pela Fleet Solutions (“Serviços”) e através do uso da plataforma online www.fleetbrasil.com.br (“Plataforma”).

Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta das informações aqui mencionadas, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados.

  • 1. OBTENÇÃO E USO DOS DADOS

      1.1. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você os submete à Fleet Solutions ou quando você interage na Plataforma, o que inclui:


      O que se coleta?

      Para que se coleta?

      Dados Cadastrais

      Nome completo

      1. Identificar e autenticar Você;
      2. Comprovar o seu aceite aos termos e condições propostos para participação nos Serviços;
      3. Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços e dos contratos assinados por Você;
      4. Ampliar sua experiência e promover as atividades atreladas aos Serviços;
      5. Realizar avaliações de crédito;
      6. Ampliar nosso relacionamento, informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você;
      7. Responder a eventuais dúvidas e solicitações enviadas por Você;
      8. Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas de perfil, conteúdos e anúncios relevantes, inclusive em alinhamento aos interesses legítimos da Fleet Solutions;
      9. Possibilitar o acesso e uso dos recursos e funcionalidades da Plataforma por Você;
      10. Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços e estratégias da Fleet Solutions;
      11. Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de atuação, caso solicitado por Você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
      12. Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

      CPF

      RG

      CNH

      Data de nascimento

      Nacionalidade

      Gênero

      Estado Civil

      Profissão

      E-mail

      Telefones para contato

      Endereço residencial/comercial

      Dados do veículo

      Número do chassi

      1. Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços e dos contratos assinados por Você;
      2. Ampliar sua experiência e promover as atividades atreladas aos Serviços;
      3. Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas de perfil, conteúdos e anúncios relevantes, inclusive em alinhamento aos interesses legítimos e comerciais da Fleet Solutions;

      Placa do veículo

      RENAVAM

      Dados Financeiros

      Número do cartão de crédito/débito

      1. Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços e dos contratos assinados por Você, inclusive para o processamento de pagamentos;
      2. Realizar avaliações de crédito;
      3. Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas de perfil, conteúdos e anúncios relevantes, inclusive em alinhamento aos interesses legítimos e comerciais da Fleet Solutions;
      4. Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

      Renda mensal

      Dados de Identificação Digital

      Endereço de IP e Porta Lógica de Origem

      1. Identificar e autenticar Você;
      2. Cumprir as obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pela Lei n.º 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”)
      3. Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

      Dispositivo (versão do sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados)

      Geolocalização

      Registros de data e horário de cada ação que Você realizar

      Quais telas Você acessou

      ID da sessão

      Cookies



      1. 1.1.1. Caso Você manifeste seu interesse em adquirir um dos Serviços através do acesso à Plataforma, serão coletados (i) Nome completo; (ii) CPF; (iii) Telefone; (iv) E-mail; e (v) Cidade/Estado, sem prejuízo da coleta dos Dados de Identificação Digital aplicáveis, para que posteriormente a Fleet Solutions entre em contato com Você para mais informações e tratativas sobre as ofertas disponíveis.
      2. 1.2. A prestação dos Serviços e o uso das funcionalidades da Plataforma dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente dos Dados Cadastrais. Caso Você opte por não fornecer alguns desses Dados, poderá ficar impossibilitado de usufruir totalmente do que é oferecido a Você.
      3. 1.3. Você é o único responsável pela precisão, veracidade, ou falta dela, em relação aos Dados que Você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento, pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.
      4. 1.4. A base de dados formada a partir da coleta dos Dados é de propriedade e responsabilidade da Fleet Solutions, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos do negócio.
      5. 1.5. A Fleet Solutions poderá fazer o uso de Cookies, cabendo a Você configurar o seu navegador de internet, caso desejem bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades da Plataforma poderão ser limitadas.
      6. 1.5.1. A Plataforma utiliza, também, Cookies de terceiros para armazenamento de dados de comportamento de navegação.
      7. 1.5.2. Também, na Plataforma poderão ser utilizados web beacons para coletar dados de comportamento nas páginas acessadas, onde a instalação de arquivos nos dispositivos não é necessária.
      8. 1.5.3. Outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de dados de navegação. No entanto, respeitarão sempre os termos desta Política.
      9. 1.6. A Fleet Solutions poderá se utilizar de decisão automatizada e regras de negócio preestabelecidas para nortear a prestação de parte dos Serviços ofertados.
  • 2. COMPARTILHAMENTO DOS SEUS DADOS E INFORMAÇÕES
      1. 2.1. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados, sempre respeitando o envio do mínimo de informações necessárias para atingir as finalidades pretendidas:Internamente, os Dados Pessoais coletados somente são acessados por profissionais devidamente autorizados pela Fleet Solutions, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação de sua privacidade nos termos desta Política.
      2. 2.2. Quando Você utilizar a Plataforma, Você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.
      3. 2.2.1. Caberá a Você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora da Plataforma, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. A Fleet Solutions não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços ligados a ambientes que não os dos Serviços.
      4. 2.3. A Fleet Solutions possui empresas parceiras que oferecem serviços e/ou produtos por meio dos Serviços e/ou de funcionalidades que podem ser acessados a partir da Plataforma. Os Dados eventualmente fornecidos por Você diretamente a estas empresas parceiras serão de responsabilidade destas, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.
      5. 2.4. Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento em nome da Fleet Solutions de quaisquer Dados Pessoais que são coletados, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.
      6. 2.5. Para otimizar e melhorar a comunicação, quando a Fleet Solutions envia um e-mail para Você, ela poderá receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante que Você fique atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios: @fleetbrasil.com.br
  • 3. ARMAZENAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS E REGISTRO DE ATIVIDADES
      1. 3.1. Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, observado o estado da técnica disponível, por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:

      Prazo de Armazenamento

      Fundamento Legal

      Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento

      Art. 9º, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

      5 anos após o término da relação

      Arts. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor

      6 meses para os Dados de Identificação Digital

      Art. 15 do Marco Civil da Internet


      1. 3.2. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, a Fleet Solutions poderá permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
      2. 3.3. Os Dados podem ser armazenados em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.
  • 4. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS
      1. 4.1. Você poderá solicitar a confirmação da existência de tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio dos Canais de Atendimento.
      2. 4.2. Pelos Canais de Atendimento, Você poderá também requerer:
        1. A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
        2. Manifestar a sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
        3. Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sido coletados no âmbito dos Serviços.
      3. 4.2.1. Se Você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos Serviços e da Plataforma, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para Você.
      4. 4.2.2. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
  • 5. INFORMAÇÕES SOBRE ESTA POLÍTICA
      1. 5.1. Esta Política está sujeita a constante melhoria e aprimoramento, reservando-se a Fleet Solutions o direito de modifica-la a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma.
      2. 5.1.1. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, Você será notificado por meio dos canais de contatos que Você informar.
      3. 5.2. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
      4. 5.3. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea, telefone ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos Serviços, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.
      5. 5.4. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, Você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de 08:00 às 12h:00, das 13:00 às 18:00, exceto feriados nacionais:
        1. Fale Conosco: 0800 899 0001;
        2. Central de Atendimento:
      6. 5.5. Você também poderá entrar em contato diretamente com o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, disponível através do e-mail lgpd@fleetbrasil.com.br e endereço na Alameda Doutor Carlos de Carvalho, n.º 373, 7º andar, conjunto 701 a 705, Centro, Curitiba/PR, CEP 80.410-180.
      7. 5.6. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
  • 6. GLOSSÁRIO
      1. 6.1. Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:
        1. Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
        2. Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
        3. Conta de Acesso: Credencial de necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas da Plataforma.
        4. Cookies: Pequenos arquivos enviados pela Plataforma, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
        5. Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas para execução dos serviços relacionados aos Serviços e ao uso da Plataforma.
        6. Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
        7. Decisões unicamente automatizadas: Tratam-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
        8. Encarregado (“Data Protection Officer” ou “DPO”): Pessoa indicada pela Fleet Solutions para atuar como canal de comunicação entre ela, Você, os demais titulares de dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).
        9. ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso à Plataforma.
        10. IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os seus dispositivos na Internet.
        11. Link: Terminologia para endereço de internet;
        12. Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem a Plataforma.

      Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.